Sonic Seducer
/июль-август 2010/

Мы уже много чего знаем про харизматичного фронтмена ХИМ, а это много стоит, поскольку обычно красноречивый финн скорее скуп на слова, и все, что касается его личной жизни, спрятано за толстыми стенами замка. Хорошо, что есть наша рубрика, посвященная музыкальным предпочтениям знаменитостей, которая всегда приоткрывает дверцу, сквозь которую можно немного пошпионить. Итак, Вилле, что ты слушаешь…

… когда просыпаешься?
- Чайник, когда кипятится вода для утреннего кофе. Утром я никогда не слушаю музыку. Мне требуется немного времени, чтобы проснуться. Будучи подростком, я всегда просыпался под “Dusk… And Her Embrace” Cradle Of Filth.

…когда ты принимаешь душ?
- Я редко бываю в душе, мне больше нравится принимать ванну, и там я обычно читаю. Я люблю слушать, шум воды, естественные звуки, окружающие меня. Я люблю покой и тишину, наверное, потому, что я много работаю с музыкой. Прослушивание музыки проходит у меня, как и во многих других вещах, поэтапно.

… во время занятий спортом?
- Я до сих пор не занимаюсь никаким спортом, ну, возможно, могу сделать пару упражнений, но так мало, что я не успеваю включить музыку (смеется). Раньше, когда я катался на скейте, возможно. Но мои спортивные дни давно в прошлом (смеется).

… когда готовишь?
- В большинстве случаев я пользуюсь микроволновкой, этого времени обычно недостаточно, чтобы послушать музыку, в это время я слышу только звук «пинг». Я не готовлю, это отнимает слишком много времени, это дорого и бесполезно, ведь у меня никого нет, для кого бы я мог готовить. Когда ты живешь с кем-то, это прекрасно. Да и, кроме того, я не специалист в этой области. Многие из моего окружения отличные повара, как например, Бартон или моя мама, я им не соперник.

… в дороге?
- Если только в тур-автобусе, т.к. у меня до сих пор нет водительских прав. Мы слушаем AC/DC или что-то еще, все зависит от местности. К североамериканским степям хорошо подходит Нейл Янг, ночью в Англии – Motorhead.

… когда ты грустишь?
- Я всегда грустный (смеется), и есть так много разных видов грусти. Тогда хорошо слушается “Antics” Interpol – но их я слушаю также, когда счастлив.

… когда ты хочешь улучшить настроение, например, перед походом на вечернику?
- Я нечасто выхожу из дома и не устраиваю вечеринок. Но если такое иногда и случается, то – Duran Duran, A-ha, “Floodland” Sisters of Mercy, Depeche Mode. В этом случае я люблю синтетическую, электронную музыку, французский Хаус, Lifelike хороши, когда ты одеваешься, например.

… когда ты хочешь танцевать?
- Бартон сразу прыгает на танцплощадку, когда слышит Майкла Джексона, я раньше, когда был пьян, танцевал с ним. Сейчас я танцую реже. Я думаю, это оттого, что сейчас клубы не такие как были раньше. Лучше всего в этом отношении, конечно, частные вечеринки, там можно ни о чем не думать.

… когда ты отдыхаешь?
- Я обычно читаю, а, когда я читаю, то не слушаю музыку. Правда есть несколько исключений – Aphex Twins “Ambient Works” как нельзя кстати подходят к ужасам, например, к книге Richard Mathesons “Hell House”, тогда действительно жутковато.

… когда ты хочешь кого-нибудь соблазнить?
- Для этого мне не нужна музыка. Во время секса я тоже предпочитаю естественные звуки – звуки тела, небо, нет ничего хуже, если в это время играет что-то типа болеро.

… перед сном?
- По-разному. Иногда я смотрю ДВД, в следующий раз, когда выходит новый альбом Anathema, я слушаю его несколько вечеров подряд. В автобусе часто нужно что-нибудь слушать, чтобы заглушить других, тогда это снова “Antics” Interpol. Я не знаю, но этот альбом я слушаю чаще всего.

Перевод - Слеза