RENNBAHN EXPRESS, release No.5/2000
"Я не верю в судьбу"

RE: Веришь ли Ты в судьбу? Кто самый важный человек в Твоей жизни? Самый безумный поступок, на который ты пошел ради женщины?
Ville: Я не верю в судьбу. Каждый ответственен за свою удачу и может распоряжаться жизнью как он считает нужным. Самый важный человек в моей жизни очевидно Миге Амор. Мы знаем друг друга с детства и в течение тура всегда спим в одной комнате. Если он прыгнет в пропасть, то я прыгну за ним, чтобы спасти (хм, странная логика- прим. Мизери). Самое безумное, что я сделал ради любви - написал песню про любовь - и это случается со мною довольно часто.

RE: Веришь в жизнь после смерти?
Ville: Нет, после смерти мы просто гнием в могилках. Вот и все дела.

RE: Ты превращаешься в нового секс-символа рока. Приятное ощущение или уже достало?
Ville: Все равно. Девушки меня и раньше любили и временами имели место быть романы на одну ночь. Я не могу постоянно обламывать своих фанаток, знаете ли (смеется).

RE: Что скажешь о роли Бога? Веришь ли в существование Дьявола? Какова Твоя жизненная философия?
Ville: Бог и Дьявол - только фантазии. Хорошие образы для фильмов ужасов и не более того. Другие могут в это верить, мы же давно утратили нашу веру. Это, должно быть, широко распространенная проблема нашего поколения. Моя жизненная философия? Не знаю. Я все еще слишком молод для таких вещей. Я собираюсь пойти по различным жизненным дорогам , а там посмотрим что получится.

RE: Есть ли что-нибудь в прошлой Твоей жизни, чего ты стыдишься?
Ville: Конечно, есть вещи, от воспоминаний о которых я предпочел бы избавиться. Но с другой стороны: формирование личности происходит благодаря ошибкам.

RE: Величайший грех Твоей юности?
Ville: В свое время я баловался граффити, как известно это запрещено. Временами меня ловили и это ужасно злило. С тех пор я забросил бомбежку стен и обратил свой взор к музыке.

RE: Хочу спросить, читала ли Тебе мама сказки на ночь?!
Ville: Мои родители прочли мне почти все. Иногда арабские "Сказки тысячи и одной ночи", но в основном Сказки Братье Гримм. Вот почему я вырос такой крезанутый. Сказки эти в основном про убийства, садизм и всяческие кровопролития. От них один вред. Я свои деткам другое читать буду.

RE: Твои любимые книги, фильмы, сериалы и песни?
Ville: Я читаю много биографий, сейчас - историю жизни Грейс Слик, вокалистки группы 60-ых 'Jefferson Airplane'. ТВ-сериалы? Больше всего люблю 'The Simpsons' и 'Southpark'. Любимый фильм - это 'The Nightmare Before Christmas', да и вообще все фильмы Тима Бартона. Любимых песен у меня много, всех не сосчитать. На данный момент мои уши терзает шведская команда 'Spiritual Beggars' .

RE: Как Тебе Австрия и местные фаны?
Ville: Народ здесь милый и аудитория на наших шоу всегда в чудном настроении. В Вене у нас есть хороший друг, Роман Грегори (бывший певец Alkbottle, который сейчас играет в "F@lco - A Cyber Show"), которого мы встретили и на этот раз. После нашего концерта в Вене мы немного выпили и поговорили в отеле. В последний раз я видел его полтора года назад. Тогда он показал мне лучшие публичные дома Вены.

RE: Ты нехило куришь. Что предпочитаешь из сигарет?
Ville: Lucky Strike, Camel или Marlboro. Только обязательно легкие - так лучше для голоса.

RE: Изменишь ли ты свой безумный образ жизни ради какого-нибудь особенного человека (матери, отца, спутника жизни, ребенка)?
Ville: Нет, исключено. Это огорчит нас безмерно - отказаться от того, о чем мы мечтали всю жизнь, только ради любви. Добиться того статуса, какой мы имеем на данный момент.. на это ушло слишком много лет напряженной работы... Теперь мы хотим насладиться жизнью рок-звезд.

RE: Ваши песни - это изложение ваших взглядов, отношения к жизни или просто фантазии?
Ville: Тексты наших песен - реальны, что-то вроде странички, выдранной из дневника... Фильма, в котором события реальны, но имена действующих лиц изменены. Читая тексты моих песен, вы узнаете о моей эмоциональной жизни столь же много, сколь и прислушивясь к bass соло Мига...

RE: Сколько у Тебя было подружек?
Ville: Не считал...

RE: В чем для Тебя привлекательность такой одежды и косметики ? Вы уже пробовали наркотики?
Ville: Меня не волнует моя одежда. В основном я получаю в качестве подарка от друзей, все остальное покупаю в дешевых магазинах. Я ношу почти все, лишь бы было черное. Конечно же, HIM - это рок-группа без наркотиков (ага, "пчелы против меда" :-) - прим. Мизери). В конце концов, наркотики незаконны. Если мы выскажем несколько иную точку зрения, то сразу загремим в тюрьму.

Перевод выполнила Misery