Ville: Ну, приятно вернуться сюда!
ODC: Это большая честь для нас, что ты так часто приезжаешь к нам!
Ville: Мы делаем все возможное.

1. ODC: Каковы достоинства и недостатки жизни рок-звезды?
Ville: Эмм...Хорошо, что ты много путешествуешь, но это также значит, что у тебя не хватает времени побыть дома. И...Бесплатное пиво!

2. ODC: Если бы у тебя была такая возможность, что бы ты изменил в своей жизни?
Ville: Надеюсь, я был бы более популярным! Или возможность написать песни получше.

3. ODC: Ты когда-либо хотел сделать карьеру в какой-то другой области?
Ville: Эмм, я бы хотел быть йогом и жить в Индии.

4. ODC: Американский рынок был таким же, как ты себе его представлял? Ваши концерты там были лучше или хуже, чем вы ожидали?
Ville: Ну, мы немного ожидали. Мы просто приехали туда и захотели поимпровизировать, чтобы посмотреть, что из этого выйдет; на самом деле все прошло гораздо лучше, чем мы надеялись.
ODC: Бэм тоже вам много чем помог.
Ville: Конечно, Бэм - друг, и он везде использовал харту и все в таком роде.

5. ODC: Ты удовлетворен продажами Дарк Лайта?
Ville: Я не знаю, сколько альбомов было продано, но я думаю довольно много.
ODC: Здесь у него золотой статус!
Ville: Даа, действительно, и это замечательно! Надеюсь на платиновый статус...

6. ODC: Ты когда-нибудь подумывал взять второго гитариста в группу?
Ville: У нас было два гитариста, когда мы только начинали. У нас не было клавишных. Это было в самом-самом начале... Нет, потому что я не думаю, что мы сможем найти лучшего гитариста, чем Линде! И мы не хотим искать кого-то еще...
ODC: Действительно, я думаю, что в наши дни сложно найти гитариста с таким индивидуальным стилем, как Линде.
Ville: Даа, он очень хорошо делает свое дело, и мы обсуждаем то, что, может быть, в будущем я буду играть на гитаре в некоторых песнях!
ODC: Правда? Как, например, во время Razorblade Romance тура, когда вы играли 'Gone with the Sin' с акустической гитарой, или как 'Please don't let it Go' во время выступлений 2001 года?
Ville: Да!Может быть...Посмотрим...

7. ODC: Музыкальная индустрия подталкивает группы все больше и больше использовать электронику. Считаешь ли ты, что в ближайшем будущем Хим также будут использовать подобные вещи или даже немного изменят свой стиль?(Как, например, Paradise Lost)
Ville: Нет, я так не думаю, потому что... мне очень нравится электронная музыка, но что плохо, так это то, что нам придется играть с синтезатором. А это значило бы, что мы не сможем импровизировать. А нам, знаешь ли, нравится плохо вести себя на сцене...Немного поимпровизировать и менять что-то время от времени.
ODC: Хим в общем-то рок-группа.
Ville: Даа, мы скорее рок-групппа, чем использующая электронику. Но я большой поклонник Paradise Lost!

8. ODC: Говоря о роке...Это один из самых популярных музыкальных стилей за последние 30 лет, и у него самые фанатичные сторонники. Как ты думаешь: так будет и дальше, и рок завоюет еще больше фэнов, или, может быть, он исчезнет?
Ville: Ну, кажется, что рок умирает и снова возрождается. Но знаешь, я помню, что рок стал очень популярен в пятидесятые благодаря Элвису Престли, так что прошло уже полстолетия, и я не думаю, что он умрет... Даже если Лени Кравитц поет о том, что он мертв.

9. ODC: Ты один пишешь песни в Хим или ты принимаешь идеи других членов группы?
Ville: Мы обо всем договариваемся вместе. Каждый вносит собственные идеи, но в том, что касается мелодий и основных мыслей, это всегда начинается с моих идей. Линде пишет довольно неплохие песни, но в данный момент он сочиняет их немного для другого...
ODC: Линде придумал рифы для песен For You и Our Diabolikal Rapture?
Ville: Хммм, да, он делал кое-что, когда мы только начинали, но, знаешь, он стал отцом, и теперь у него нет времени. Теперь он меняет подгузники, а не риффы.

10. ODC: Что бы ты делал, если бы кто-то из ребят решил покинуть группу?
Ville: О,мне было бы очень грустно! Все в жизни меняется, так что никогда нельзя знать наверняка. Если кто-то несчатлив вместе с группой, тогда лучше уйти. Знаешь, со мной то же самое. Если уже не весело, то лучше прекратить все это.

11. ODC: Ну, не знаю, видел ли ты новое видео группы Негатив, но многие поклонники Хим немного разочарованы, потому что его концепция практически такая же, как и в 'Killing Loneliness'. Что произошло?
Ville: Это так забавно: я видел примерно 50 секунд из этого видео Негатив где-то две недели тому назад, и это была идея нашей группы. Никто в группе ничего не смотрел, и это была наша идея: мы своей игрой убиваем одиночество людей. У нас была идея, что мы играем в стрип-клубе, но обычно в стрип-клубах есть девушки, и мы решили сделать это по-другому: люди убивают одиночество, когда смотрят на нас, как на часть пип-шоу.. То же самое и с Расмус: они используют много бабочек, и мы сделали то же самое. Это действительно прикольно! Я уржался, потому что это встречается редко, и забавно, что это произошло в одно и то же время!
ODC: Получается, что никто никого не копирует.
Ville: Нет, никто никого не копирует. Просто, похоже, мы оказались в одном и том же творческом соусе в одно и то же время!
ODC: Вы ведь все финны!
Ville: Да, мы все лунатики!

12. ODC: Что касается видео на Killing Loneliness... Мы слышали, что оно было не достаточно хорошим для американского рынка и вы сделаете римейк?
Ville: Во время этого тура мы слетаем в ЛА, чтобы снять новую версию. То, что ты сказала, забавно, потому что я так понимаю, что нам надо снять его заново. Это трата времени и денег. Но, кажется, в Европе мы довольно известны, мы уже сняли где-то 15 видео, и они знают, как выглядит группа. А в Америке не знают...
ODC: Значит, вы снимете эту версию.
Ville: Да, видео будет очень простым. Оно будет...Ты помнишь видео Мэрлина Мэнсона, на вечеринке, какой-то кавер?
ODC: Tainted Love?
Ville: Да, по стилю оно будет ближе к рэпу, чем к року. Оно будет похоже на фильм Блэйд: странные люди и все в таком роде.
ODC: Значит, оно будет более готичным?
Ville: Может быть, оно будет более готичным. Посмотрим... Потому что видео...я не знаю, говорят ли так в Греции, но ты покупаешь кота в мешке.Ты никогда не знаешь, что получишь. Ты тратишь много денег, но ты не знаешь, чем все это закончится...
ODC: OK. В этом видео вы будете использовать собственные идеи или только идеи продюсеров?
Ville: Это зависит...Обычно мы также используем и наши идеи... Но есть и такие видео, как, например, In Joy and Sorrow, которые мы вообще не обговаривали с режиссером.
ODC: Понятно...Могу я спросить, почему вы не сняли видео на ''It's all Tears'' или ''Your Sweet 666''?
Ville: It's all Tears не была официальным синглом. Она была скорее...Это было в немецких клубах, просто чтобы дать сэмпл диджеям. Your Sweet 666 была синглом, когда группа только начинала, и в то время мы не снимали никаких видео.

13. ODC: Назови твои три любимых песни с каждого альбома.
Ville: Из Greatest Lovesongs: Our diabolikal Rapture, Your Sweet 666 и я бы назвал Wicked Game. Это не наша песня, но она действительно важна для нас и для звучания группы.
ODC: По-моему, это один из лучших каверов, она стала практически песней Хим.
Ville: О,спасибо чувак. Да, я думаю, что она действительно хороша. С Razorblade Romance: Razorblade Kiss, она мне очень нравится. Потом Gone with the Sin и, может быть...Bury Me Deep inside Your Heart. Еще мне очень нравится One Last Time. С Deep Shadows and Brilliant Highlight: Love You like I do, Close to the Flame и, может быть, Heartache Every Moment. Мне нравится эта песня. На Love Metal мне нравятся Sweet Pandemonium, Soul on Fire и The Path. Еще Love's Requiem, которая была на подарочном издании.

14. ODC: Ты как-то сказал, что 'Dark Light' - твой любимый альбом, лучшее из того, что вы сделали. У тебя до сих пор такое мнение?
Ville: Хм, я думаю, это лучшее сочетание всего, что мы делали до этого. На нем есть атмосфера всего, что мы делали раньше. В нем есть киношные клавишные, немного блэксабботовских риффов и много вокала.
ODC: Но на нем не так много быстрых песен, как, например, на 'Love Metal'. 'Under the Rose'- самая быстрая песня.
Ville: Да,я думаю, она быстрее остальных...Есть еще несколько довольно быстрых песен, но не таких быстрых, как на Love Metal. Но живьем мы играем их быстрее. The Face of God – моя любимая песня на альбоме 'Dark Light'.

15. ODC: Почему вы больше не исполняете живьем некоторые старые или редкие песни? Как, например, 'Our Diabolikal Rapture'?
Ville: Это из-за того, что изменились настройки на гитаре. На первом и втором альбомах мы играли очень низко. Но этого больше нет, потому что мы хотим играть арпеджио и все в таком роде...
ODC: Но я думаю, вы все же могли бы играть 'For You', это ведь простая песня...
Ville: Да, это замечательная песня, но в ней есть кое-что, что не всем нравится. Поэтому мы предпочитаем играть ''It's all Tears'' или ''Razorblade Kiss''.
ODC: Я думаю, что европейцы предпочли бы услышать побольше старых трэков.
Ville: Ну, мы пытаемся делать все от нас зависящее. Мы не хотим до смерти наскучить людям. По этой причине мы играем где-то 4-5 трэков с нового альбома, и примерно по 3 с других альбомов. Сегодня мы, может быть, все-таки сыграем что-то немного другое.

16. ODC: OK, а теперь то, что интересует в основном фанаток...Некоторые из них считают, что вы с Йонной уже женаты. Если нет, то дашь ли ты знать общественности, когда вы решите пожениться?
Ville: Ну, если однажды это произойдет, то у нас не будет публичной свадьбы. Это будет небольшая церемония, в которой примут участие члены группы, наши родители и все.

17. ODC: OK, последний вопрос. Ты когда-либо думал снова сменить имидж , как это было с предыдущими альбомами, особенно тот имидж, который у тебя был во времена Razorblade Romance? Больше блеска и мэйк-апа, более гламурный и т.д.?
Ville: Эмм, я думаю, что это естественный процесс. Не хочется носить одно и то же дерьмо каждый день. Нужны какие-то перемены. Но вот что я на самом деле хотел бы сделать, так это стать старым и как можно скорее начать ходить с палочкой!
ODC: Зачем!?
Ville: Потому что я думаю, что это будет прикольнее, чем быть молодым.
ODC: Если ты немного постареешь, ты будешь думать о том, чтобы уйти из Хим и, например, снова пойти работать в секс-шоп или что-то в этом роде?
Ville: Хм, я думаю, мы столько заработаем на музыке, что откроем свой собственный секс-шоп!
ODC: Правда?
Ville: Да, это наша цель!

ODC: OK... Скажешь что-нибудь своим фэнам из Our Diabolikal club?
Ville: Хм...Как обычно цитаты из фильмов. Значит так: будьте милыми с родителями и как можно более образованными! Это единственный верный способ победить врагов.

ODC: Большое тебе спасибо, надеемся скоро снова тебя увидеть!
Ville: Ну, да, знаешь, мы все еще выступаем сегодня вечером! Хахаха