Orcus
/январь 2007/

О: Как ты поживаешь и что ты делаешь в этот момент?
ВВ: Я сижу сдесь в моем оффисе в Хельсинки, курю сигарету, убиваю время и разговариваю с парой людей. Ничего особенного.

О: Вы наконец вернулись домой после длительного прибывания в США.
ВВ: Да, правильно. Мы были в дороге долгое время и теперь пару месяцев отдыхаем. Я провожу половину времени работая и половину времени отдыхая и встречаясь со старыми друзьями, потому что мы вернемся в Штаты в следующий месяц. Это очень трудно.

О: Какая была причина выпустить сборник UL Vol 1?
ВВ: Главная причина в том, что мы нашли новый лейбл, и конечно наша старая выпускающая компания продолжает хотеть выпускать наш материал. Это нормально. Мы сейчас на Sire. Продолжаем иметь дело с Sony BMG, которые захотели выпустить запись только с балладами, чтобы представить сентиментальную сторону HIM. Но мне не понравились треки, которые они выбрали, поэтому я начал копаться в своих архивах, чтобы откопать столько сокровищ, сколько возможно. На альбоме будет примерно 15 песен, 5 или 6 неиздававшихся. Еще весной выйдет UL Vol 2, на котором будут более тяжелые вещи и несколько живых выступлений.

О: Будут песни как I've crossed of wine to find you или Sigillum diaboli?
ВВ: Мы хотели включить I've crossed of wine to find на этой части сборника, но не хватило места.

О: Акустические версии It's all tears и For you с UL Vol 1 были исполнены на радио. Вы не хотите выпустить альбом песен, исполненных на этом живом шоу?
ВВ: Мы исполнили только 3 песни на этом выступлении, это не был полный концерт. Была еще WG и звучала она так похоже на оригинал, что мы не стали ее включать на сборник. Мы выступали на разных радиостанциях в Хельсинки только с контрабасом и старым органом и играли в стиле старой школы. Это был забавный опыт, но очень изматывающий. Многие люди спрашивали нас почему мы не делаем такие вещи чаще. Ну, очень дорого найти подходящее оборудование, и мы должны были бы много репетировать. Это две главные причины, почему мы не делаем это чаще.

О: Вы исполните когда-нибудь полный концерт на радио?
ВВ: Да, может быть однажды. Это означает не только исполнение на акустических инструментах. Я думаю, песни должны быть изменены, чтобы быть интересными для нас и зрителей. Такой проект требует много времени.

О: Сборник называется UL Vol 1. Что стоит за этой игрой слов?
ВВ: Термин "easy listening" используется например для низкокачественной музыки или "Muzak". Но наш сборник более сложный. Мы хотели, чтобы были мягкие вещи на одной части сборника и более тяжелые на другой. Две разные атмосферы на двух разных альбомах.

О: Вы много гастролировали с DL и опять отправитесь в дорогу в октябре. Вы уже работаете над новым материалом?
ВВ: Ну, мы сейчас делаем маленькие шаги. У нас есть идеи для 8-9 песен. Мы попадем в студию весной.

О: Сколько времени вы работаете над альбомом? Сколько времени проходит от первоначальных идей до выпуска альбома?
ВВ: Все взаимосвязано. Некоторые вещи происходят быстро, другие занимают года. Я полагаю мы проведем пару месяцев записывая новые песни. После этого записи должны быть смикшированы, это займет еще месяц. После возвращения из Штатов, в начале января, мы начнем репетировать. Затем два месяца записи, месяц микширвания, и 2-3 месяца до выпуска.

О: Тебе исполнится 30 лет 22 ноября. Это особенный день для многих людей. Ты боишься, или это обычный день рождения, как другие?
ВВ: Я буду в туре. Я отмечаю мои последние 5 дней рождений в туре. Я в рок'н'ролльном бизнессе, 30 не отличается от 27. В этом нет магии. Некоторые люди умирают к этому возврасту. К счастью, я не один из них. Мне нравится становиться старше.

О: Что тебе в этом нравится?
ВВ: Чем старше ты становишься, тем мудрее ты становишься. Учишься новым вещам, и не так безумен как раньше. Успокаиваешься, но в хорошем смысле. Твои мыслительные процессы становятся более организованы и легче понимаемы.

О: Многие люди, которым исполнилось 30 думают, что это время остепениться, обзавестись семьей. А ты? Это часть твоих планов?
ВВ: Нет, нет пока. У меня нет времени на это. Я всегда хотел создавать музыку и я хочу сфокусироваться на этом. Для меня нет причины остепениться. Я счастлив делать то, чем занимаюсь и все прекрасно. Еще остается много времени остепениться, если я захочу.

О: Тебе нужен дом, куда можно вернуться или ты беспокойная персона?
ВВ: И то и другое. Я наслаждаюсь гастролями, но думаю важно иметь свое место, свой дом с моей софой и моими вещами, моей кроватью и моими дисками. Если проводишь много времени в туре, учишься ценить свой дом. А когда ты дома, становишься беспокойным и хочешь опять в дорогу. Я наслаждаюсь лучшим из обеих миров.

За перевод спасибo Insane