Татуированная жизнь

В этом номере фронтмен HIM болтает о чернилах
и своем маленьком перце.

Как появился узор на левой руке?

"Я думаю, если твою руку разрисовывают разные тату-мастера, то в итого все будет выглядеть дерьмово. Поэтому моя идея родилась, когда я встретился с одним пижоном, с которым мы вместе выпивали. Он сказал мне, делает тату не хуже, чем играет на гитаре, он на самом деле тогда играл с HIM. Мы вместе маялись дурью, и я попросил его сделать вот это маленькое сердце, которое у меня на правом запястье. Это моя первая татушка. Я просто представил себе, как оно будет выглядеть".
"Через неделю после этого мы снова пили вместе, и нас посетила идея сделать узор в виде рукава, это произошло случайно. Орнамент был придуман этим парнем, и все мои тату сделаны им, до того, как он уехал в Амстердам. Через некоторое время я пришел к нему и сказал, что хочу сделать что-нибудь еще. "Я хочу что-то такое, что будет покрывать всю руку целиком". На самом деле мы даже планировали сделать рисунок на обеих руках, соединяющийся на спине. Это было так долго, что мы угробили на это весь наш первый тур по Европе. Когда я был немного моложе, я был настоящим пьяницей, как многие парни, так вот, мы напивались, включали на полную громкость "Моторхэд", проводя вместе многие часы, и заканчивали в местных пабах. Вся процедура отняла у нас хрен знает сколько времени. Рисунок делался без подготовки, потому что в таком месте трудно ошибиться и попасть не туда, вы просто делаете, как получится. Мы просто продумали, что рисовать, и начали. Я все еще хочу доработать этот рисунок как следует, но у меня все не хватает времени. Хотя, может быть когда-нибудь…"

Что у тебя есть еще?

"Сердце на правом запястье, кое-что на ногах, хартаграмма на шее и буква "S" вокруг соска. Я сделал ее как подарок на день рождения своей подружки Сюзанны, но с тех пор как мы расстались, я говорю, что это первая буква слова Сатана или еще чего-нибудь, начинающегося на "С"."Первым я наколол сердце, потом узор с хартаграммой на животе повыше моего маленького перчика. Бэм (Маргера) сделал себе такую же картинку. Позже появился рукав, потом - шея, потом - ноги".

Где ты черпаешь вдохновение для своих тату?

"В основном, рукав и сердце - это разные вещи, но они имеют много общего с обложками наших альбомов. На обороте "Love Metal" есть рисунок с переплетающимися змеями и хартаграммой над ними. Я подумывал сделать себе такой рисунок на весь бок, но на это нужно много времени, поэтому я пытаюсь втиснуть в наш гастрольный график поездку в Амстердам.Потом я еще хочу набить на животе фразу "In Vino Veritas", что на латыни означает "Истина в вине". Для такой надписи живот - самое подходящее место, а так как я много пью, скоро он станет намного больше! У меня будет огромное пивное пузо с надписью "Истина в вине". Таковы мои планы".
"У Бэма теперь есть действительно отличная татушка на боку. Это все те же хартаграммы с орнаментом, идущим по всему боку до самой подмышки. Это выглядит клево! Он скопировал мой рисунок на животе, и, возможно, я скопирую его рисунок. И мы будем обмениваться татушками до самой смерти".

В каком возрасте ты сделал первое тату ?

"Мне было 18 или 19 лет. Я никогда не хотел обращаться за этим в тату-салон. Мне всегда хотелось знать того, кто мне будет делать тату, и чтобы он знал, кто я такой. Чтобы было почти по-семейному, я думаю это лучше, чем платить деньги кому попало"."Ты никогда не знаешь, когда закончишь, это может продолжаться долгое время, как бы ни была хороша лазерная технология. Разве что случится автокатастрофа…"
"У моего отца есть маленькое тату на руке, и он всегда говорил мне: "Ни за что не делай себе картинки… "так он их называл. В Финляндии в 60-е годы татуировки, в основном, имели заключенные и матросы, в то время было действительно трудно найти работу, если у тебя была татуировка. По-моему, во всем мире все еще существует мнение, что тату - это не респектабельно. Например, ты можешь не получить из-за этого кредит в банке.

Твои советы тем, у кого пока нет тату?

Постарайся узнать художника и всегда ходи к одному и тому же, а к кому - зависит от того, что ты хочешь. Если тебе нравится рукав в японском стиле на одной руке и что-то совершенно отличающееся - на другой, тогда можно это сделать у разных мастеров. Но если тебе нужны строгие черные рисунки, пусть их делает кто-то один, потому что все рисуют по-разному, и это всегда видно. Твоя татуировка предполагает некое родство с твоей индивидуальностью. Тату - это нечто более важное, чем просто пойти и раскрасить себя. Я никогда не понимал, почему люди изображают бабочек на своих задах или где-то еще. Это действительно фатально".

Перевод выполнила Himera XXX

Скан