Интервью с Ville Valo и Mige из "Liewo", Лихтенштейн

"Я влюблен всегда"
HIM о любви и жизни

Когда ХИМ были на сцене в прошлую пятницу во время фестиваля "Little Big One" в Вадузе, то они собрали неплохую коллекцию из семи бюстгальтеров. Да, финские рокеры просто очаровашки! Хотя Вилле Вало и является фронтменом, но когда дело доходит до дачи интервью, то бассист Миже не покидает его ни на минуту. Возможно потому, что "его величеству" Вало нужно хоть чуточку времени на перекур и на пару глотков виски, а Миже может поболтать за него с журналистами…

Liewo: Устали ребята ?

Миже: Да так, чуть-чуть. Я тут сегодня с родины вернулся .Но вот Виле должно быть чертовски устал. Он проехал прями с Reeperbahn-a.

Вилле: У меня было три дня передышки. Мне там понравилось. Много баров и классных людей … Я действительно расслабился.

Liewo: Я там в вашем расписании тура видела, что завтра вы едете в Бельгию …

Вилле: Да, нам еще все ночь ехать. Потом мы собираемся в Германию, далее Португалия и от туда наверно… прямиком в наши могилы !

Liewo: А из всего времени в туре как много вы уделяете PR (реклама, промоушен …)?
Вилле: (шокированно) Да нисколько ! Это все никакая не реклама. Хотя это все и звучит здорово … привет мужик !

Тут заходит какой-то парень. В руках у него какая-то игрушка - рыба, поющая песенку "Забери меня к реке". Все дохнут со смеху и так озадачено наблюдают за пением рыбы …

Вилле: Это ужасно !!! Где ты ЭТО достал? Друг дал? Да, у меня все друзья такие же сумасшедшие как я!

Liewo: Что, твои друзья тоже помешаны на могилах и смерти ?

Вилле: Да нет же, это просто у нас такой меланхоличный сдвиг по фазе. И к тому же не так-то уж много в нашем мире дьявольщины, да?

Liewo: …просто всегда это число 666…

Вилле: Это не имеет никакого отношения к дьяволу. Оно больше представляет карнальную/физическую сторону человека …

Liewo: Так, значит когда у тебя выходной ты что мчишся на Reeperbahn, чтобы узнать побольше об ЭТОЙ стороне ?

Вилле: Не всегда. (думает с минуту) Ну, вобщем-то да. Когда я на отдыхе я стараюсь подумать и своем теле в первую очередь…ну там хорошенько поесть чего-то вкусного, познакомится с хорошими людьми и гульбанить побольше. И конечно СПАТЬ ! Я сегодня не особо в голосе из-за недосыпа. Я проснулся рано т.к. какая-то прикольная девушка стояла под моим окном и звала меня. Она спросила меня ,а правда , что я солист такой себе группы ХИМ. Я до сих пор разъярен !

Liewo: Ну и что ты ей ответил?

Вилле: Я сказал, что это правда. Еще она задавала много глупых вопросов.

Liewo: Что, как журналисты что ли?

Вилле: Да нет. Она хотела пропуск за сцену. Я конечно был очень вежлив и сказал, что это невозможно и все такое.

Миже: Нет, ну это правда.

Вилле: Определенно.

Liewo: Что ты думаешь о всех тех девушках, которые орут как только видят тебя?
Вилле: Я не разу не видел ни одной такой, чтобы кричала(смеется). Ну, конечно иногда это случается.

Миже: Да, расскажи как одна девчонка просто надрывалась от криков …

Вилле: Фигня. Да не так-то их и много тех, кто кричат чуть завидев нас. Наша аудитория фифти-фифти - парни - девушки и это действительно здорово.

Liewo: А как у вас с музыкальной стилистикой?

Вилле: Никогда не знаешь наверняка какая из твоих песен влетит в чарты. Metallica была андеграундной группой в 80-е и вот резко они стали №1 во всем мире. Просто надо верить в свои силы и делать то, что подсказывает сердце, быть сильными …ну и …

Миже: …да, надо быть очень сильными и стараться снова и снова.

Liewo: И как долго вы старались?

Вилле: Почти всю свою жизнь. Я начал играть, когда мне было шесть или семь. У меня никогда не было постоянной работы, я бросил школу … и все из-за музыки.

Liewo: А ты никогда не жалел, что у тебя нет работы с 9.00 до 5.00?

Вилле: Нет.

Миже: (с насмешкой) Да, ты что, действительно? Да, тебе время от времени такие смешные идеи приходят в голову.

Вилле: Я вобще не хочу иметь никакой работы. Купить бы себе дом, оставаться там и ничего не делать…(а где-то он сказал, что без работы бы помер - прим. Lutic )

Миже: (с сарказмом)Да, это было бы прекрасно, куда уж лучше. Ты сидишь себе дома задрав ноги и ничего не делаешь !

Вилле: Ага, Я это как бы тело, а Миже - мозги (смеется). Вообще нам следовало бы быть одни человеком, а не двумя…

Тишина.

Вилле: Извини за это.

Liewo: Да никаких проблем. Расскажи о хороших\плохих моментах в жизни рок-звезд.

Вилле: Да, плохие моменты есть и у нас как у всех нормальных людей. Мы просто такой себе букет музыкантов из Финляндии и мы счастливы, что имеем возможность играть нашу музыку. А самая великолепная вещь в этом всем так это то, что можно колесить по таким вот маленьким странам как эта. Она напоминает наш дом. Да и машины тут маленькие. Я, признаться, страх как боюсь огромных вещей (смеется).

Миже: Ему всегда нужно такси.

Вилле: Вот Хельсинки - крохотное место. Я живу в центре и могу спокойно пойти куда хочу и когда хочу.

Liewo: А чем вы занимаетесь до начала шоу ?

Вилле: Да собственно и ничем ! (думает) Одна девушка, поклонница ХИМ, сказала мне, что этим вечером видела меня до начала концерта: я сидел пил немерено пива и читал книгу.

Миже: Так, я пошел отолью …

Liewo: Вы все еще нервничаете перед концертом?

Миже: Очень! Но это так и должно быть, это нормально.

Liewo: Даже перед такими маленькими шоу как это?

Вилле: Да размер шоу не имеет никакого значения для меня …все одно и тоже, меняются только страны, города …Ты знаешь, что мен здесь действительно понравилось? Вон тот великолепный замок, где живет принц Лихтенштейна.

Liewo: Вам еще не надоело играть одни и те же песни на концертах?

Вилле: Да. Иногда надоедает.

Liewo: А почему ты все время пишешь песни о любви? (дурной вопрос! - прим. Lutic)

Вилле: А почему бы и нет? Все понимают, что такое любовь. И это не имеет значения где ты живешь на Аляске или в Уганде.

Liewo: Но почему в твоих песнях бедные люди всегда умирают в конце концов?

Вилле: Просто "Ромео и Джульетта" - красивая история . И потом смерть не обязательно должна быть физической. Это просто мертвые чувства и мертвые эмоции. Любовь - это адский огонь, который может сжечь дотла. И вообще, писать хорошие песни - это моя работа.

Перевод выполнила Lutic