His Infernal Magazine
/октябрь 2009/

His infernal magazine взял эксклюзивное интервью у Линде, который любезно согласился ответить на несколько вопросов. Мы благодарим его за время, которое он уделил нам, несмотря на то, что в настоящее время он с остальными музыкантами работает в Лос-Анджелесе над записью нового альбома “Screamworks: love in theory and practice”, мы благодарим его за дружеское отношение к нам.

1) Вспоминая все события твоей музыкальной карьеры, какие положительные и отрицательные моменты приходят тебе в голову?

Вообще-то здорово, что у меня есть возможность работать и получать удовольствие от работы. Я не чувствую, что это настоящая работа. Однако самый отрицательный момент – часто приходится бывать вдали от своей семьи.

2) Какой твой личный музыкальный вклад в развитии альбома ХИМ? Как ты работаешь и как ты сотрудничаешь с другими членами группы в студии?

Обычно Вилле приносит основу песни, мы приходим на репетиционную базу и работаем над ней, превращаем ее в то состояние, когда она начинает нам нравиться. Когда мы приходим в студию, песни уже имеют приличный вид, и мы лишь стараемся сыграть их как можно лучше.

3) Как изменился твой способ игры на гитаре со времен Greatest Lovesongs?

Не думаю, что очень изменился. Сейчас у меня больше опыта, если сравнивать с эпохой Greatest Lovesongs. Я доволен собой как человек и как музыкант. Это позволяет мне выражать себя более простым способом. Я думаю, это одна из самых первых вещей, которую Вы поймете, когда впервые услышите новый альбом Daniel Lioneye.

4) Сейчас, когда у тебя есть возможность приобретать дорогие и качественные инструменты, скучаешь ли ты по своей старой гитаре? Не думал ли ты, что играть на старой очень прикольно?

Черт, здорово, что теперь у меня есть деньги, и я мог бы покупать все эти гитары и примочки, но мне они достаются бесплатно. Когда мы только начинали, я был вынужден взять ссуду в банке, чтобы купить гитару.

5) Прошлой весной вашу песню “The King of Rock’n’roll” выбрали, чтобы сыграть в Академии Сибелиуса. Что ты чувствуешь по этому поводу?

Я думаю, Вы ошибаетесь, или я чего-то не знаю. Единственное, что я знаю – песня стала наиболее часто прослушиваемой финской песней в мире в этом году, сразу после Сибелиуса. Моя мама очень гордится этим, а мне остается только улыбнуться!

6) Назови свои главные источники вдохновения.

Жизнь – вот мой главный источник. Что бы ни случалось, моя жизнь – это мое вдохновение.

7) Что ты думаешь о сегодняшней ситуации в музыкальном бизнесе?

Должен признаться, что я очень быстро устаю от музыки, вокруг так много музыки, и по большей части все это де**мо. Я много слушаю Радио Хельсинки. У них нет плэй-листа, поэтому они могут ставить все, что угодно, мне нравится то, что одну песню редко услышишь дважды. Ненавижу коммерческие радиостанции и их политику промывания мозгов. Даже плохая песня начинает звучать хорошо, если она прокручивается тысячу раз. Не терплю этого! Мои любимые шоу на Радио Хельсинки – Vilunki 3000’s и передача Ari Peltonen “Paskalista”.

8) Что подтолкнуло тебя снова взять в руки микрофон и возродить Daniel Lioneye после стольких лет?

Последние 5 лет были трудным периодом для меня. Много де**ма произошло в личной жизни, много де**ма заставило меня стать более суровым. Результатом этого стал новый альбом. Здоровый способ выплеснуть все это.

9) Можешь раскрыть нам тайну и рассказать немного о новом альбоме? Он в таком же стиле, как и “The King of Rock’n’roll”, или это будет что-то совсем другое?

Он будет немного отличаться от первого альбома. Я очень взволнован по этому поводу.

10) Расскажи о других музыкантах, которые принимали участие в этом проекте. Мы слышали, Вилле больше не будет играть на ударных, а что касается Миже и Хиили?

Альбом спродюсирован и смикширован Хиили, на барабанах играет мой близкий друг Bolton, Burton – на клавишных, а я на басу, гитаре и пою. Миже помог мне с лирикой, он гений!

Перевод - Слеза