Chord Magazine Interview
/январь/

HIM DARK LIGHT, ILLUMINATED

Фронтмен HIM Вилле Вало больше чем бог в родной Финляндии. В штатах волна HIM только начинается благодаря Dark Light, дебюту группы с новым лэйблом.HIM играют темный, мрачный, меланхоличный и очень готичный рок-н-ролл с попсовыми элементами. Вало недавно обручился, но он настаивает на том, что женитьба не изменит его взгляд на любовь: она убивает тысячами.

Ты - бог в Европе. По крайней мере так кажется. Это СМИ создали такой образ?
Да. Чтобы быть рок-звездой, ты должен быть плохим. Я этого не хочу. Я хочу быть хорошим композитором и делать это как можно более грамотно. Я лучше буду путешествовать с группой и думать о том, что в 72 года я буду сидеть в кресле-качалке и рассказывать сказки своим внукам.я не хочу перепробовать все наркотики или облапать всех силиконовых дурочек. Я не верю во все это.

Тебя когда-нибудь обвиняли в том, что ты делаешь слишком депрессивную музыку?
Конечно у меня может быть депрессия, но ты должен пройти через трудности, чтобы подняться выше.

Значит ты тяжело не вздыхаешь и не всхлипываешь все время?
Нет! когда я издаю вот такой звук (знаменитый вилеваловский вздох), это из-за моей астмы.мне всегда нравилась меланхоличная музыка; она очищает, и именно поэтому я все еще продолжаю этим заниматься. Мы не создавали группу,чтобы быть звуковыми терапевтами. Но так уж случилось, что мы делаем подавленных людей счастливыми, а счастливых- подавленными. В любом случае мы не стараемся быть злыми.

HIM всегда были культовой группой в штатах. Через что HIM придется пройти с dark light?
Невозможно предсказать, что будет иметь успех.посмотрите, например, на Slipknot.они не продают несметное количество альбомов, но кто бы мог подумать, что 9 ребят из Айовы делают то, что они делают? Мы заставили наших родителей по-настоящему нами гордиться. И это всякие мелочи, не обязательно какие-то большие цели, а неожиданные сюрпризы, которые делают нас счастливыми.С дарк лайтом мы стали финской группой, достигшей самых высоких мест в чартах США. Мы вложили наши сердца и нашу кровь в этот альбом, так что мы счастливы. И мы надеемся, что люди чувствуют то же волнение, что и мы.если нет, то мы будем делать альбомы такими, какими захотим.

У альбома попсовое звучание, но стихи очень мрачные.
Мы хотели, чтобы альбом цеплял и в то же время был сладким на слух, чтобы это сделало его интересным.сущность HIM всегда будет меланхоличной, на дарк лайт мы хотели добиться звучания как у U2. Оно откровенное и слоеное.

Расскажи мне какой-нибудь секрет о Вилле Вало.
Я всегда слишком много говорю, поэтому у меня больше нет секретов. Я работал в секс-шопе, когда был подростком. Мой отец-владелец секс-шопа в Хельсинки, и мне пришлось помогать ему, чтобы заработать побольше карманных денег. Так что единственная работа, которая у меня до этого была - продавать вибраторы.

У тебя всегда было меланхоличное отношение к любви и романтике.когда-нибудь это перестанет влиять на твою музыку?
Каждый проходит через это. Ты вставляешь пальцы в розетку и учишься тому, что больше этого делать не надо. Ты должен учиться на своих ошибках.тяжело найти того, с кем можно ужиться, кто сможет оценить то, что ты делаешь.из-за работы приходится много времени проводить вдали от дома. Тем не менее я помолвлен…

Поздравляю! В зависимости от того, как сложится семейная жизнь, твой взгляд на любовь может измениться в лучшую или худшую сторону.
Это так. На дарк лайте я писал о более сложных вещах. Это не просто отношения между мальчиком и девочкой, а любовь вообще или то, как любовь видится в нашем обществе.

Есть ли что-то особенное, о чем ты говоришь на этом альбоме и что отличает его от остальных?
В библии сказано: «бог есть любовь». Я не религиозен, но библия также говорит: «любовь побеждает все». Любовь сильнее смерти, религии и политики. И она может изменить мир вокруг тебя в лучшую или худшую сторону. Это путешествие, у которого нет конца.в последнем трэке, "In the Nightside of Eden", говорится о давлении, которое общество оказывает на молодежь. Если ты не учишься в колледже и не собираешься стать врачом, то ты не добьешься ничего. В общем у тебя должна быть последняя модель лексуса, иначе ты - ничто. Нас преследуют наши мечты. Мы теряем веру в жизнь или желание жить из-за давления со всех сторон. Каждый увлекается чем-то, и лучше дать человеку свободу думать и дышать, чем заставлять его делать то, для чего он не был рожден.

За перевод спасибо here i am.