Aquarian
#2-40

-Ну как вам в туре?
VV: Довольно красочно. Только вчера заскочили в автобус. Линде (что-то сделал) с его штанами. А я перешел с сигарет на папиросы. Мы играли в покер на деньги, что еще? Я не мылся несколько дней, поэтому воздух вокруг слегка изменился.
MA: Лучший способ объяснить это как «АААРРРР». (Оба одновременно это сказали)

-Вы контактируете(живете) с другими группами(видимо во время тура), есть ли какие-нибудь прикольные истории?
VV: Нет. Каждая группа сама делает промо и сама ездит. Мы даже не слушали My Chemical и Linkin Park. Дорога занимает слишком много времени, как сегодня, например, 9 часов нужно, чтобы добраться до Кливденда. Мы только что покинули гиг. И завтра мы собираемся уже быть там, что б иметь выходной день. Это легче для всех нас.

-2006 год был не очень хорошим для вас. Как насчет 2007?
VV: Всё плохо.
Bam: Всё, исключая спаржу.
VV: Это не Р.С
MA: Это заставляет твою мочу вонять. Так что я не могу сказать, что это абсолютно хорошая вещь.
VV: Да, это становится хуже день ото дня. Как ты заметил.

-Почему так?
VV: Ну,я только что сказал, что произошло. Что происходилo за эти последние 48 часов.
(Mige смеется)
VV: У нас есть мак в автобусе (стучит папиросой об стол,чтобы вытряхнуть пепел.). Я просто хочу вернуться домой.

-Если б вы могли только записываться и не ездить в туры, чтобы вы выбрали для этого?
VV: Ну туры - это здорово, когда ты не должен…Это, наверное, такая судьба, потому что мы проводим много времени ничего не делая. Но, надеюсь, это оценят. Надеюсь, что это хорошее напоминание людям,что мы все еще существуем. И надеюсь, что все еще им нравимся. Я думаю, это так скучно. Не само выступление, конечно. Выступление - это круто. Но все остальное это просто дерьмо.

-Я знаю, ребята, что вы как-то сказали, что на вас повлияли Блэк Сэббэт, и я могу предположить, что в это альбоме вы использовали больше Сэббэтовских музыкальных штучек, чем в прошлом. Почему вы решили идти в этот раз в этом направлении?
MA: Я пошел направо.
VV: Мы становимся старше, поэтому становится труднее поддерживать эрекцию.
MA: Это занимает больше времени, но зато в конце это намного круче, чем обычно это происходит.
VV: (Обнимает Mige) Ты в себя веришь.
MA: Это то, что сказал мой терапевт. У меня все еще нет эрекции, поэтому это все теоретически.
VV: (про Линде) Он только что рыгал.
MA: У него сегодня был очень–очень плохой день.

-Какая ваша любимая песня с нового альбома?
VV: Мне нравится весь альбом,но это так ново. Должно пройти год-полтора после того, когда мы «вывозим песни в тур», потом записываем следующий альбом, потом снова переслушиваем, и тогда видим ценность. Это как я сейчас это вижу.

-Что послужило решению включить "Passion's Killing Floor" в саундтрэк Трансформеров? Песня слишком романтична для роботов, я думаю.
MA: У роботов тоже есть чувства.
VV: По крайней мере в Blade Runner. Мы большие фанаты роботов в Blade Runner и всякой научной фантастики. Да и кого заботит? Они попросили нас о песне, мы сказали «да». И в этом нет ничего такого. Если саундтрэк продается многими копиями, то это значит, что много людей будут знать о нас. Некоторым из них понравится песня и они могут прослушать альбом.
MA: (что-то говорит про бытие) Люди думают, что роботы всего лишь машины. Они думают, что они не должны иметь эмоций. Вы знаете, могут быть роботы, которые будут чувствовать. И я думаю, мы можем с этим жить.
VV: Да,я могу жить со многими вещами, как вы ребята. И мне хорошо с этим. Мне хорошо практически со всем.

-Вы ощущаете давление этого альбома над предыдущим Дарк Лайт? Это уже второй альбом, который был выпущен в Штатах.
VV: Надеюсь, он все таки лучше. Это все, на что мы можем надеяться. Конечно, мы не хотим делать хуже. Это дает нам возможность делать больше музыки, больше свободного времени, чтобы создать что-нибудь студийное у меня дома. Это как жить и преуспевать. Если будет продано несметное количество копий, то это поможет мне не думать, купить ли мне новую гитару или нет. Это дает нам больше свободы.

-Все ваши песни очень личные. И новый альбом один из самых личных. Какая из всех песен была терапией для вас?
VV: "Sleepwalking Past Hope". Я написал основные идеи еще в Лапландии. Это было чем-то новым для меня.

-Я читал, что на вас повлияло творчество Э.A.По.
VV: Ну вы знаете,я не читал все его произведения.

-Это действительно его глаза изображены на вашей спине?
ВВ: Да, конечно. Это выглядит так, будто я параноик, что у меня пара глаз на спине, но это для того, чтоб работать здесь с нашим записывающим лэйблом. Ты все таки должен быть немного параноиком в таких случаях.

-Что бы вы хотели сказать своим фанатам о вашем новом альбоме и о предстоящем туре?
VV: ( долгое молчание) Ну я думаю, самое время для новой папиросы. Как насчет этого?
MA: Ага.
VV: Еще ничего не завершено, мы не разделались с этим туром, день не закончен, я еще не устал. Как вам такой ответ?

За перевод спасибо Venefica